DPD
44e Festival International de la Bande Dessinée - Du 26 Janvier au 29 Janvier 2017

Angoulême

44e Festival International de la Bande Dessinée

Du 26 Janvier au 29 Janvier 2017

ESPACE PROFESSIONNEL

www.bdangoulemepro.com

PROGRAMME HEURE PAR HEURE




26
Janvier
27
Janvier
28
Janvier
29
Janvier

Trier par :

Ajouter à mon agenda ICAL, OUTLOOK


Liste quotidiennement mise à jour

Jeudi 26 Janvier 2017 - 09h30

Rencontre Ecole - (Durée : 1h30)

Prix des Ecoles

Avec Nob

Jeudi 26 Janvier 2017 - 10h00

Débat - (Durée : 1h)

Les petits-déjeuners BD

Jeudi 26 Janvier 2017 - 10h30

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

La Jeunesse de Mickey (sur réservation)

Avec Tébo
Animé par Romain Gallissot

Jeudi 26 Janvier 2017 - 11h30

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Gaspard et Berlingot (sur réservation)

Avec Sualzo (Italie)
Animé par Romain Gallissot

Jeudi 26 Janvier 2017 - 13h30

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Dans la forêt sombre et mystérieuse (sur réservation)

Avec Winshluss
Animé par Romain Gallissot

Jeudi 26 Janvier 2017 - 14h00

Rencontre Polar - (Durée : 1h)

Prof. Fall

Avec Ivan Brun, Tristan Perreton
Animé par Fred Ferrer, Fred Prilleux

Spectacle - (Durée : 1h)

Concert de Dessins®

Avec Alfred, Lucia Biagi (Italie), 61 Chi (Taiwan), Richard Guerineau, Laureline Mattiussi (Corée du Sud), Néjib, Terkel Risberg (Danemark), Hilding Sandgren (Suède)

Jeudi 26 Janvier 2017 - 14h30

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

La Craie des étoiles T1 (sur réservation)

Avec Raphaël Drommelschlager
Animé par Romain Gallissot

Jeudi 26 Janvier 2017 - 16h30

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Boule et Bill (sur réservation)

Avec Jean Bastide
Animé par Romain Gallissot

Jeudi 26 Janvier 2017 - 17h00

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Les enfants de la Résistance

Vendredi 27 Janvier 2017 - 09h30

Rencontre Ecole - (Durée : 1h30)

Prix des Ecoles

Avec Nob

Vendredi 27 Janvier 2017 - 10h00

Débat - (Durée : 1h)

Les petits-déjeuners BD

Vendredi 27 Janvier 2017 - 10h30

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Rao Pingru (Chine)
Animé par Christophe Ono-Dit-Biot

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Seuls (sur réservation)

Avec Bruno Gazzotti (Belgique)
Animé par Romain Gallissot

Vendredi 27 Janvier 2017 - 11h00

Rencontre - (Durée : 1h)

Refaire tout un monde

Avec Thierry Van Hasselt (Belgique)
Avec Jean-Claude Loiseau

Table Ronde - (Durée : 1h)

Présenter et vendre la bande dessinée européenne en tant que marque, comme les mangas, aux Etats-Unis et en Grande-Bretagne.

Mark Smylie (Lion Forge) - Mark Irwin (Insight Edition) - Terence Irvins (Kinokuniya Bookstores of America) - Dan Nunn (Capstone) - Dean Mullaney (IDW) - Mike Kennedy (Magnetic Press)

Doit on introduire les oeuvres européennes sur les marchés américains et britanniques en tant que produits adaptés ou devrait-on les présenter en tant que marque europénne, et pourquoi pas créer une catégorie comme pour le manga?

Animé par Jean-Paul Jennequin

Vendredi 27 Janvier 2017 - 11h30

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Anders et la comète (sur réservation)

Avec Grégory MacKay (Australie)
Avec Miceal Beausang
Animé par Romain Gallissot

Vendredi 27 Janvier 2017 - 12h30

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Zerocalcare (Italie)
Animé par Christophe Ono-Dit-Biot

Vendredi 27 Janvier 2017 - 13h30

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

Knock Outsider Komiks

Avec Margaux Duseigneur, Anne-Françoise Rouche (Belgique), Thierry Van Hasselt (Belgique), Yassine
Avec Erwin Dejasse (Belgique)

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Le Château des Etoiles (sur réservation)

Avec Alex Alice
Animé par Romain Gallissot

Vendredi 27 Janvier 2017 - 14h00

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Hermann
Animé par Romain Brethes, Christophe Ono-Dit-Biot

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

Valérian, parrainée par BNP Paribas

Avec Pierre Christin, Jean-Claude Mezières
Avec Laurence Le Saux

Rencontre Polar - (Durée : 1h)

Rio

Avec Louise Garcia, Corentin Rouge
Animé par Fred Ferrer, Fred Prilleux

Spectacle - (Durée : 1h)

Concert de Dessins®

Avec Alfred, Edmond Baudoin, Richard Guerineau, Nicolas Kéramidas, Laureline Mattiussi (Corée du Sud), Néjib, Terkel Risberg (Danemark), Hilding Sandgren (Suède), Mari Yamazaki (Japon)

Vendredi 27 Janvier 2017 - 14h30

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Les secrets de fabrication d'une bande dessinée proposé par le Journal de Mickey (sur réservation)

Avec Jean-Michel Darlot

Vendredi 27 Janvier 2017 - 15h00

Rencontre - (Durée : 1h)

Affaire de zygomatiques

Avec Tom Gauld, Antoine Marchalot
Avec Miceal Beausang
Animé par Benjamin Roure

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Eldo Yoshimizu (Japon)
Animé par Xavier Guilbert

Vendredi 27 Janvier 2017 - 15h30

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Le Journal de Mickey (sur réservation)

Animé par Edith Rieubon

Vendredi 27 Janvier 2017 - 16h00

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Daniel Clowes (États-Unis)
Avec Miceal Beausang
Animé par Romain Brethes, Christophe Ono-Dit-Biot

Vendredi 27 Janvier 2017 - 16h30

Rencontre Jeunesse - (Durée : 1h)

Denis Kitchen (sur réservation)

Avec Denis Kitchen (États-Unis)
Animé par Jean-Pierre Mercier

Vendredi 27 Janvier 2017 - 17h00

Rencontre Polar - (Durée : 1h)

Apache

Avec Alex W. Inker
Animé par Fred Ferrer, Fred Prilleux

Vendredi 27 Janvier 2017 - 17h30

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

.

Avec Ancco (Corée du Sud), Lolita Séchan

Vendredi 27 Janvier 2017 - 20h30

Spectacle - (Durée : 2h)

Concert dessiné China Moses et Pénélope Bagieu

Samedi 28 Janvier 2017 - 10h00

Débat - (Durée : 1h)

Les petits-déjeuners BD

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Loo Hui Phang
Animé par François Olislaeger

Samedi 28 Janvier 2017 - 10h15

Rencontre internationale - (Durée : 1h)

 

Avec Ed Piskor (États-Unis)
Animé par Xavier Guilbert

Samedi 28 Janvier 2017 - 10h30

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

La French Touch de Marvel

Avec JL Mast, Jean-Yves Mitton, Jean-David Morvan, Paul Renaud
Animé par Xavier Fournier

Samedi 28 Janvier 2017 - 11h00

Rencontre - (Durée : 1h)

En Syrie

Avec Zerocalcare (Italie)
Animé par Benjamin Roure

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

Valérian de la case à l'écran, parrainée par BNP Paribas

Avec Pierre Christin, Jean-Claude Mezières
Animé par Romain Brethes

Samedi 28 Janvier 2017 - 11h30

Rencontre internationale - (Durée : 1h)

 

Avec Simon Hanselmann (Australie)
Animé par Xavier Guilbert

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Reinhard Kleist (Allemagne)
Avec Miceal Beausang
Avec Jean-Claude Loiseau

Samedi 28 Janvier 2017 - 13h00

Rencontre internationale - (Durée : 1h)

Chris Claremont par Ed Piskor

Avec Chris Claremont (États-Unis), Ed Piskor (États-Unis)

Samedi 28 Janvier 2017 - 14h00

Rencontre internationale - (Durée : 2h)

Tintin et Spirou : deux journaux mythiques vus par leurs auteurs 

Avec Dany , Clarke, Hermann, Fred Jannin, Frank Pé, Grzegorz Rosinski
Animé par Thierry Tinlot

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Blutch, Riad Sattouf

Rencontre Polar - (Durée : 1h)

L'Été Diabolik

Avec Alexandre Clérisse, Thierry Smolderen
Animé par Fred Ferrer, Fred Prilleux

Spectacle - (Durée : 1h)

Concert de Dessins®

Avec Alfred, Edmond Baudoin, Richard Guerineau, Laureline Mattiussi (Corée du Sud), Néjib, Terkel Risberg (Danemark), Corentin Rouge, Hilding Sandgren (Suède), Eldo Yoshimizu (Japon)

Samedi 28 Janvier 2017 - 14h30

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Tori Miki (Japon), Mari Yamazaki (Japon)

Samedi 28 Janvier 2017 - 15h00

Rencontre - (Durée : 1h)

De la famille

Avec Benjamin Frisch (États-Unis)
Avec Laurence Le Saux

Samedi 28 Janvier 2017 - 15h30

Rencontre internationale - (Durée : 1h)

 

Avec Tébo , Régis Loisel
Animé par Romain Gallissot

Samedi 28 Janvier 2017 - 16h00

Rencontre - (Durée : 1h)

La SF d'aujourd'hui

Avec Mathieu Bablet
Animé par Benjamin Roure

Samedi 28 Janvier 2017 - 16h15

Rencontre internationale - (Durée : 1h)

 

Avec Gengoroh Tagame (Japon)
Animé par Xavier Guilbert

Samedi 28 Janvier 2017 - 16h30

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

Tintin au pays des Soviets en couleur

Avec Philippe Goddin
Animé par Romain Brethes
Avec Michel Bareau

Samedi 28 Janvier 2017 - 17h00

Rencontre - (Durée : 1h)

Terre d'enfance

Avec Brigitte Findakly (Irak), Lewis Trondheim
Avec Laurence Le Saux

Rencontre internationale - (Durée : 1h)

 

Avec Andreas
Animé par Benjamin Roure

Rencontre Polar - (Durée : 1h)

Maggy Garrisson T3

Avec Stéphane Oiry
Animé par Fred Ferrer, Fred Prilleux

Samedi 28 Janvier 2017 - 19h30

Spectacle - (Durée : 1h30)

Cosplay autour d'Assassin's Creed© par Orena Costume  

Dimanche 29 Janvier 2017 - 10h00

Débat - (Durée : 1h)

Les petits-déjeuners BD

Dimanche 29 Janvier 2017 - 11h00

Rencontre - (Durée : 1h)

Un Moyen-Âge extraordinaire 

Avec Sophie Guerrive, Vanoli
Avec Jean-Claude Loiseau

Dimanche 29 Janvier 2017 - 12h00

Rencontre internationale - (Durée : 1h30)

 

Avec Tori Miki (Japon), Mari Yamazaki (Japon)
Animé par Romain Brethes

Dimanche 29 Janvier 2017 - 14h00

Rencontre - (Durée : 1h)

Bâtir un suspense

Avec Ivan Brun, Alex W. Inker
Animé par Benjamin Roure

Spectacle - (Durée : 1h)

Concert de dessins®

Avec Alfred, Maxime De Radiguès, Richard Guerineau, Laureline Mattiussi (Corée du Sud), Néjib, Terkel Risberg (Danemark), Hilding Sandgren (Suède)

Dimanche 29 Janvier 2017 - 15h00

Rencontre - (Durée : 1h)

Génération 80's, née avec le hip hop et les Simpsons

Avec Simon Hanselmann (Australie), Ed Piskor (États-Unis)
Avec Miceal Beausang
Animé par Benjamin Roure



DPD

DPD France est à votre disposition
pour vos expéditions



Heure par Heure 2017

Heure / Heure 2017
(1,45 Mo - format .pdf)